Schützenverein 1923 Hubertus e.V. -Lampertheim

www.wetter.de

» Jugend

Die Jugend vom Schützenverein 1923 e.V.- Hubertus Lampertheim

Hallo wir sind die Schützenjugend vom Schützenverein Lampertheim wir möchten Dich herzlich einladen diesen hoch Interessanten anspruchsvollen Sport kennen zu lernen.

Auf der Jugend Seite findest DU alle Informationen zu unserem Interessanten Sport so wie einige Bilder, Ergebnisse und vieles mehr.

Regelmäsig nehmen wir an Wettkämpfen und Veranstaltungen teil.

Wenn wir auch Dein Interesse geweckt haben kommt doch einfach bei unserem Jugentraining vorbei und lernt uns und unseren Konzentrationssport kennen.

Zurzeit besteht unsere Jugendabteilung aus Schützinnen und Schützen im Alter von 11-21 Jahren.
Interessierten Jugendlichen bieten wir kostenlose Schnuppertrainings an.
Trainiert wird mit Luftdruckgewehren und -Pistolen. Wir haben sechs Stände mit Seilzuganlagen, hier wird auf herkömmliche  Papierscheiben geschossen  und seit Anfang des Jahres 2012 haben wir zehn Stände mit hochmoderner, elektronischer Trefferanzeige der Firma Mayton.
Die Ausrüstung wie Sportgeräte, entsprechende Sportkleidung sowie die benötigten Utensilien werden unserer Jugend für den Anfang kostenlos zur Verfügung gestellt.

Das Mindestalter beträgt 10 Jahre (Mit Sondergenehmigung)für Luftdruckgewehre und -Pistolen
Jugendlichen unter 12 Jahren bieten wir zum Erlernen dieses interessanten Sports, mit Infrarot-Systemen (Lichtgewehren) diese Trainingsmöglichkeit an.

Das Training erfolgt unter fachkundiger Anleitung von erfahrenen und lizenzierten Personen, nach den gesetzlichen Bestimmungen (besonders §n27 im Waffengesetz WaffG) und der Sportordnung des Deutschen Schützenbundes (DSB).
Ab 14 Jahren besteht die Möglichkeit (unter gewissen Voraussetzungen) mit Kleinkalibrigen-Sportgeräten zu trainieren.
In den Trainingsstunden wird der sichere Umgang mit den Sportgeräten vermittelt.
Trainiert wird  Konzentration, Ausdauer und Körperbeherrschung. Genaues Zielen und die Atmung erfordert eine weitere Trainingseinheit.

Auch beim Schießsport ist es ein Geben und ein Nehmen, wir bilden dich aus dafür erwarten wir von dir das du Regelmäßig am Training, bei der Jugendrangliste, den Rundenwettkämpfen und Meisterschaften sowie am Vereinsleben bei Veranstaltungen Teilnimmst.

Wir sind Leistungssportler und das gehört zum Vereinsleben dazu.

Das Jugendtraining findet immer am Mittwoch von 18.00 bis 20.00 Uhr statt (außer Ferienzeit Sommerferien). Vielleicht haben wir Euer Interesse geweckt, schaut einfach mal vorbei.
Jugendliche und Eltern sind herzlich eingeladen.

Ihr habt noch Fragen dann ruft mich einfach an
Dieter Spannagel Jugendleiter und Ausgebildeter Trainer des DSB

Das Jugendteam vom SV-Lampertheim

Wir arbeiten auch mit der modernen ShotAnalyzer Software

Auswertungs- und Trainingsprogramm für Trainer und Schützen.

Termine Jugend
Jugendrangliste 2018 Termine Jugendrangliste 2018
Landesmeisterschaft Landesmeisterschaft 2018

Hier ein paar Bilder  Bowling 2016 Jugend

Bilder von der Jugend

17.12.2016 Weihnachtsfeier & Schützenkönig Jugend Weihnachtsfeier 2016
13.12.2015 Weihnachtsfeier & Schützenkönig Weihnachtsfeier und Schützenkönig der Jugend 2015
Bildergalerie Deusche Meisterschaft 2013 Bildergalerie Deutsche Meisterschaft 2013
Bildergalerie Gaumeisterschaft 2013 Bildergalerie Gaumeisterschaft 2013
Informationen Weitere Informatinen Informationen
Bildergalerie Weihnachtsfeier & Schützenkönig Weihnachtsfeier und Königsschiessen Jugend

.: © Copyright - Http://www.Schützenverein-Lampertheim.de :.